На повестке дня – развитие на Кубани традиционных видов спорта

В начале года в штабе Правления Кубанского казачьего войска под председательством первого заместителя атамана Кубанского казачьего войска Владимира Колбасина обсудили перспективы создания единой спортивной казачьей организации.
Участниками встречи стали заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Илья Зленко и руководитель регионального Центра развития спорта Андрей Мацарин.
Идею образования на Кубани организации по развитию популярных в казачьей среде дисциплин неоднократно озвучивал вице-губернатор края Александр Власов.
По словам Владимира Владимировича, одной из приоритетных задач организации является работа с подрастающим поколением, которая позволит наполнить казачат глубоким историко-культурным содержанием и вывести их спортивную подготовку на новый качественный уровень, соответствующий традициям и новым вызовам времени. Уверен, что в перспективе – положительный опыт Кубани смогут подхватить реестровые войска других регионов России, а консолидация совместных усилий приведет к признанию и продвижению казачьих видов спорта на самом высоком уровне.