Занятия стартовали 25 мая, в течение пяти дней под руководством действующих офицеров ВДВ ребята учатся жить по армейскому распорядку. Подобные учения нужны, чтобы подготовиться к срочной службе в вооруженных силах.

- Мы получим новые знания. Повысится наша индивидуальная боевая подготовка. Мне больше всего нравится, что после каждых соревнований, после каждых военно-полевых сборов мы уезжаем с новыми знакомствами, — рассказал кадет Дмитрий Гаенков.

В сборах участвуют больше 150 кадет и 14 казаков-наставников из Ейского, Кропоткинского, Бриньковского и Новороссийского корпусов. Занятия уже третий год подряд ведутся на базе 108-го гвардейского казачьего десантно-штурмового полка.

- Здесь наиболее современное и лучшее боеспособное вооружение, которое применяется в современной армии. У нас казачьи кадетские корпуса — это элита Кубанского казачьего войска. Мы обязаны готовить детей, в том числе и к воинской службе, на основе всего самого лучшего, что есть в нашей стране, — заявил заместитель руководителя департамента по делам казачества Краснодарского края Виталий Лысов.

На время учений кадеты разместились в автономном полевом лагере, который представляет собой городок закрытого цикла обеспечения.
В программе сборов — занятия по строевой, тактической, медицинской и огневой подготовке, изучение воинских уставов и топографии, знакомство с современным и оружием и боевой техникой воздушно-десантных войск Российской Федерации.

Фото