Сегодня казаки-дружинники по всему Краснодарскому краю перешли на летнюю форму одежды. В Сочи бекеши сняты давно, но на Красной Поляне, которая территориально входит в состав Адлерского района, на прошлой неделе еще шел снег.

Сочинские дружинники охраняют общественный порядок на сочинских вокзалах, в аэропорту, патрулируют набережные и все места большого скопления народа, поэтому выглядеть они должны опрятно и подтянуто. По внешнему виду дружинников гости города и местные жители судят о всем кубанском казачестве.

Все четыре районных казачьих организации Большого Сочи провели строевые смотры казаков-дружинников, участвующих на постоянной основе в охране общественного порядка. На мероприятиях присутствовал первый заместитель атамана Черноморского округа Владимир Шамраев. Он проверял опрятность и внешний вид казаков.

Его замечания иногда заставляли казака краснеть, но нет сомнения, что все недостатки во внешности будут устранены. Районные атаманы проверяли наличие необходимой атрибутики и состояние служебных книжек.

Фото