Состоялась встреча учащихся класса казачьей направленности МБОУ СОШ №4 г. Горячий Ключ с местными поэтами-председателем совета стариков Горячеключевского городского казачьего общества Григорием Гришко, казаком Николаем Черновым и руководителем Горячеключевского отделения «Союза казачьей молодежи Кубани» Дмитрием Яструбинским.

Дети с большим нетерпением ждали прихода гостей- поэтов, ведь   встреча с поэзией – это всегда праздник. А когда поэты, авторы замечательных строчек о твоем городе, о твоей Родине, находятся рядом, сами читают свои произведения – это настоящее удовольствие. Учащиеся рады были видеть казаков и послушать истории о их быте, традициях нашего Кубанского края.

Когда в актовый зал школы вошли обыкновенные с виду  люди, дети привстали с кресел, приветствуя их.

Гости сразу обратили внимание, что глаза у ребят понимающие, с какой-то искрящейся хитринкой. Да, как оказалось, и гости  сохранили до седых волос детское восприятие мира. Это  интересные, с неповторимым чувством юмора люди, у которых в сердце было столько любви и добра! 

  Поэты сразу  расположил детей к себе. Рассказали о своей биографии, о своем творчестве, о том, что их побудило взять впервые ручку и блокнот и нанизывать строчки, как бусы на нитку. Поэты читали свои стихи и отвечали на вопросы.

Оказалось, что они   наблюдательны, способны  видеть мир в целом, а не составные его части. Поэты находят в наших серых буднях что-то яркое и неповторимое, а мы порой просто проходим мимо той красоты, которую они замечают и которой щедро делятся с нами.   Воображение поэтов поразило всех    яркими красками, а  стихи помогли   по-иному взглянуть на мир, увидеть то, что  чаще всего остаётся незамеченным.

Ребята очень внимательно слушали стихи в исполнении авторов. Слушали исторические казачьи песни, исполненные Григорием Гришко под семиструнную гитару. Сами подпевали знакомые мелодии. Не удержались даже учителя, подпевая хору.

Учащиеся удивили гостей знаниями об истории казачества и с удовольствием чтением наизусть стихов местных авторов, равнодушных не было.

Когда беседа подошла к концу, ребята не спешили уходить. Ведь многие из них тоже пытаются сочинять стихи, а  беседа с настоящими поэтами поможет раскрыться юным талантам. Будем надеяться, что сотрудничество это обязательно продолжится, и встречи учеников нашей школы с местными поэтами станут регулярными.

Потом пришло время автографов, разговоров не по существу. Каждый хотел сфотографироваться с известными в нашем городе казаками поэтами.


Фото