Вчера, 30 августа, на сайте Кубанского казачьего войска и в новостных программах краевого радио «Казак FM» была размещена информация казака из Апшеронского района, журналиста Владимира Антонова с его с просьбой о помощи в розыске родных бойца Красной Армии Михаила Порфирьевича Бондаренко.

Призванный из Апшеронского района 29 июня 1941 года уроженец станицы Безводной Майкопского района, житель станицы Ширванской, погиб в середине октября 1941 года. Его останки были обнаружены поисковиками Брянской области. Из записки личного медальона удалось установить имя и место жительства.

Прошло менее суток, как с помощью средств массовой информации удалось найти самых близких родственников погибшего солдата.

Дочь погибшего солдата Антонина Сазронова и его внучка Судакова Елена сейчас проживают в поселке Октябрьский Туапсинского района. Еще одна внучка Лариса Зарицкая живет в селе Безымянном Горячеключевского района.

Своего отца и деда они разыскивали более семидесяти лет, уже не надеялись найти, когда узнали об обнаружении его останков. Женщины сердечно благодарят Владимира Антонова, казачество Кубани и Майкопского отдела ККВ, поисковиков.

Сейчас началась совместная с поисковиками Брянской области работа по передаче останков и увековечению памяти павшего солдата.