В Новокубанском районном казачьем обществе уже начали готовиться к военно-полевым сбором Лабинского казачьего отдела, которые пройдут в июле этого года. По решению войскового атамана планируется увеличение численного состава казаков в два раза, в связи с этим появилась необходимость дополнительного размещения. С этой целью общество приобрело 50 новеньких раскладушек, которые отвечают всем необходимым требованиям.

— Принято решение о том, что теперь питание во время сборов каждое РКО будет организовывать самостоятельно, — говорит атаман Новокубанского района Дмитрий Шкареда, — и мы планирует приобрети различный инвентарь для организации полевой кухни. Помимо всевозможных ложек и поварешек нужно купить два больших котла для приготовления пищи.

Кроме этого Новокубанское РКО собирается закупать несколько дополнительных палаток для размещения личного состава и административных ресурсов полевого лагеря, а так же столы и лавки. Всего на необходимые покупки казаки планируют потратить около двухсот тысяч рублей из собственных средств общества.