В Ейском казачьем отделе 23 марта прошли соревнования девушек-казачек. Состязания провели в социально-педагогическом колледже станицы Ленинградской. Собрались команды районных казачьих обществ, входящих в Ейский отдел.

На торжественном открытии соревнований к казачкам обратился атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях и главный судья соревнований Алексей Коштур.

— Мы вновь собрались в этом колледже, в котором учатся группы девушек-казачек, 2 группы в этом году уже выпускаются из стен учебного заведения, чтобы начать работать в школах Кубани. Возможно, кто-то из вас, дорогие девушки, выберет для дальнейшего образования профессию педагога. Желаю вам удачи, прошу соблюдать технику безопасности. Пусть победит сильнейший, — обратился к участникам соревнования атаман отдела Павел Лях.

О этапах соревнований, состоящих из стрельбы из пневматической винтовки и пистолета, сборки-разборки автомата и дартса, рассказал главный судья соревнований Алексей Коштур.

Каждая команда состояла из 6 казачек до 18 лет, которые активно соревновались на каждом этапе, переживая и поддерживая за своих девчонок.

— Одна команда лучше отстрелялась, другая показала лучшее время в сборке и разборке автомата, но первое место в общекомандном зачете заняла команда казачек Павловского районного казачьего общества, вторыми стали казачки Щербиновского РКО, третьими — девчата Каневского РКО, — отметил главный судья соревнований.

Лучшее время — 19,95 секунд — в сборке и разборке автомата показала Екатерина Алимова из Щербиновского РКО. Лучшей в стрельбе из пистолета, выбив 36 очков, стала Кристина Перелеева из Уманского РКО, а стрельбе из винтовки выбив 46 очков лучшей стала Юлия Шевченко Уманское РКО. Самая меткая казачка в соревновании по дартс из Каневского РКО – Анастасия Криворотько.

Вместе с кубками, медалями и грамотами девушки получили сладкие призы.

Фото