В городе Лабинске прошли торжественные мероприятия, посвященные дню города и района. На центральной площади города разместился казачий курень, в котором представили предметы казачьего быта прошлого века.

Главную часть заняла фотовыставка, посвященная 100-летию окончания Первой мировой войны. Выставку подготовили казаки Лабинского городского казачьего общества. Здесь впервые были показаны фотоснимки, рисунки и письма участника Первой мировой войны лабинского казака Самсоненко Трофима Ильича, который служил в 3-й Кубанской пластунской бригаде на Кавказском фронте. Лабинцы и гости города подолгу останавливались у стенда с фотографиями с Турецкого фронта, рассматривая запечатленные события той далекой и незаслуженно забытой Великой войны.

На фотоснимках отображен и переход наших войск Русско-турецкой границы, и герои пластуны, возвращающиеся с боевых позиций, и пленные турки, и казаки на привале во время отдыха. Лабинскими казаками подготовлена еще одна выставка - «Забытые герои Великой войны».

Это более 40 портретов лабинских казаков-участников Великой войны. В течение сентября и октября фотовыставки будут демонстрировать в городском музее и выставочном зале города Лабинска. Для казачат города и района на выставки организованы экскурсии.

Фото