Весна-2019 запомнится артистам Государственного академического Кубанского казачьего хора гастролями по краю, по городам Северного Кавказа и Южного федерального округа.

14 апреля в большом зале ККХ в Краснодаре соберутся казаки-участники традиционного парада на Театральной площади Краснодара, посвященного 28-й годовщине со дня подписания закона о реабилитации казачества, он состоится 20 апреля.

Идет подготовка к Дню Победы и к Светлому дню Пасхи. Всенощную Литургию в ночь на 28 апреля в храме святого Александра Невского будут исполнять артисты Кубанского казачьего хора.

В апреле хор дважды выступит на одной из главных концертных площадок страны – в Государственном Кремлевском Дворце. Здесь 30 апреля состоится ежегодный праздничный концерт «Будем жить!». На сей раз грандиозное театрализованное представление будет посвящено событиям Великой Отечественной войны 1944-го года: окончательное снятие блокады Ленинграда, полное изгнание врага с территории СССР, восстановление Государственной границы Советского Союза, освобождение Европы, встречающие цветами своих освободителей Варшава, Будапешт, Бухарест, София, Вена, Прага, освобождение узников немецких концлагерей.

Не обойдется без яркого казачьего искусства и в День космонавтики 12 апреля. Среди номеров, которые исполнит Кубанский казачий хор, – ставшая популярной в последнее время песня на стихи вице‐премьера РФ Дмитрия Рогозина «Без тебя на душе нет покоя». Запевать будет заслуженный артист Кубани и Карачаево-Черкесии Аркадий Демидов. Оба московских концерта по телевидению увидит вся страна.