Кубанские казаки встретили Рождество Христово

Праздничные литургии, посвящённые светлому празднику Рождества Христова, прошли во всех храмах Кубани.

Разделить радость Рождества с казаками Кубанского казачьего войска, прихожанами, жителями и гостями краевой столицы в Свято-Екатерининский кафедральный собор прибыли глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев, заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, представители войскового правления.

Возглавил торжественное богослужение митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.
Перед началом литургии войсковой атаман, казачий полковник Александр Власов сердечно поздравил Владыку Григория с праздником, поблагодарив его за особое молитвенное попечение о кубанском казачестве.

В ходе Божественной литургии было зачитано Рождественское послание Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. А митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий, обращаясь с пастырским словом, призвал присутствующих принести Богу благодарность за Его великую милость и за великую жертву Любви, которую Он совершил ради людей.
— И наша благодарность пусть выразится в изменении жизни в соответствии с Заповедями Христовыми, в том, что мы станем лучше, добрее по отношению к нашим ближним, – подчеркнул Владыка.

Для совместной молитвы казаки Кубанского казачьего войска во главе с первым заместителем войскового  атамана Павлом Ляхом и представители Союза казачьей молодежи Кубани с председателем СКМК Никитой Дзюбой традиционно собрались в Войсковом соборе святого благоверного князя Александра Невского. Рождественскую литургию провёл настоятель собора, войсковой духовник протоиерей Иоанн Гармаш. Во время проповеди он сердечно поздравил присутствующих с Рождеством, пожелав им помощи Новорожденного Младенца Христа во всех благих начинаниях и делах.

В рождественскую ночь казаки Кубанского казачьего войска не только приняли участие в богослужениях по всему Краснодарскому краю, но и стояли на страже порядка.

Фото