По традиции торжества начались с возложения венков и цветов к Вечному огню на площади Памяти Героев. В памятном мероприятии приняли участие глава региона Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Делегации казаков Кубанского казачьего войска во главе с войсковым атаманом Николаем Долудой и его заместителям.

На площадь Памяти Героев пришли ветераны, представители Краснодарского военного гарнизона, краевого и городского Совета ветеранов, казаки, представители общественных организаций и молодежи — всего более 2,5 тыс. человек. Память погибших почтили минутой молчания.

После участники прошли через Всесвятское кладбище к могиле Героев Советского Союза братьев Игнатовых и к монументу воинам, погибшим при освобождении Краснодара, и возложили цветы у его подножья. В 11 часов на Театральной площади состоялось торжественное прохождение, посвященное 73-й годовщине Победы, в котором приняли участие парадные коробки Екатеринодаркого районного казачьего общества.
Кубанское казачье войско традиционно участвует в ежегодном параде Победы.

В этом году в торжественном прохождении приняли участие почти 200 казаков Екатеринодарского районного казачьего общества и кадетов казачьего корпуса имени атамана Бабыча, а также участники движения Союза казачьей молодежи Кубани.

Фото