29 сентября в станице Тамань пройдут торжества, посвященные 226-летию высадки черноморских казаков.

Традиционно казаки соберутся на утренний молебен, который пройдет в старейшем казачьем храме Кубани - Покрова Пресвятой Богородицы, построенный казаками 225 лет назад.

Затем в 9:00 состоится торжественное построение у памятника казакам-запорожцам, где соберутся участники Союза казачьей молодежи Кубани, делегации отделов и округа Кубанского казачьего войска во главе с войсковым атаманом Николаем Долудой.

Также у памятника состоится праздничный церемониал с выносом главных регалий Кубанского казачьего войска – Жалованной грамоты Екатерины Великой, икон, знамен и булавы. Впервые в этом году кадеты Новороссийского казачьего корпуса продемонстрируют показательные выступления.

В 11:00 на скаковом поле ККВ состоятся скачки. На лошадях верховых пород казаки будут бороться за призы атамана ККВ, атамана Таманского отдела, главы Темрюкского района и атаманов казачьих отделов ККВ.

В этом году в скачках примут участие казаки всех отделов ККВ. По традиции конная группа Почетного караула продемонстрирует котильон, элементы джигитовку и рубку лозы.

Мастерство верховой езды покажут казаки из станицы Брюховецкой, а воспитанники конно-спортивной школы из Новороссийска продемонстрируют котильон.

Для гостей и зрителей выступят самодеятельные коллективы и коллективы всех семи кадетских казачьих корпусов края.

Именно Тамань хранит те славные боевые традиции, исторические события Кубанского казачьего войска. Тамань сегодня — это сердце Кубани и душа Кубанского казачьего войска.

Фото