На протяжении трех лет в летнее время патруль на лошадях дежурит вдоль реки Кубань, от памятника генерала Лавра Корнилова до храма Рождества Христова. Такой рейд на добровольных началах организовали неравнодушные казаки хуторского общества «Надежда возрождения». Они останавливают не только заядлых купальщиков в «запрещенных местах», но и любителей шашлыков. Предупреждают их о пожарах, просят убрать после пикника мусор и затушить кострище.

Чтобы предупредить беспечных краснодарцев, Дмитрий Новосельцев дежурит без выходных вот уже три месяца. Говорит, пугает жителей правилами безопасностью не зря, прецеденты были.

- Предупрежден - значит вооружен, - отмечает казак. – На выходных отдыхать на берегу приходят целыми семьями. Но некоторые места совершенно не предназначены для купания, плюс алкоголь, со многими малолетние дети. Видя казака в форме, замечания проигнорировать просто невозможно.

Сколько было потушено костров и предотвращено несчастных случаев посчитать, наверное, сложно. Чтобы примерить весь груз ответственности народного дружинника, в патруль пригласили самих горожан.

Вместе с казаками они обеспечивали безопасность на водоемах, а после наряда ребята из «Надежды Возрождения» прокатили всех законопослушных отдыхающих на лошадях.

Фото