Точно такой же символ доблести и чести принадлежал майору Артуру Перлифону, героически погибшему в 2004 году в ходе контртеррористической операции в Чеченской республике. В прошлом году казачьему классу лицея № 90 присвоили его имя.

Эта инициатива принадлежала казакам ХКО «Юго-Западный курень» Юрию Ермолаеву, Сергея Украинскому, Игорю Шеховцему и Андрею Петренко, служившим с боевым офицером бок о бок в группе специального назначения в городе Краснодаре. Подаренный краповый берет теперь займет почетное место в школьном музее.

— Это был настоящий воин, верный присяге он всегда на передовой. Никогда не боялся оказаться под прицелом врага, как командир стремился сохранить жизнь каждого своего бойца, — сказал Юрий Ермолаев.

21 августа для героя двух чеченских стало трагической датой. Во время выдвижения из пункта временной дислокации, его бронетранспортер был обстрелян из гранатометов и стрелкового оружия. Множественные осколочные ранения для Артура Перлифона оказались смертельными. Его похоронили на Славянском кладбище краевой столицы.

Фото