С 3 по 5 сентября в станице Каладжинской проходит смена для атаманов казачьих общеобразовательных школ края, участниками которой стали 70 человек в возрасте от 14 до 17 лет.

Программа весьма насыщенна и разнообразна: здесь проводят соревнования по военно-прикладным видам спорта, рафтингу, игры на командообразование, фестиваль традиционных русских видов спорта, квесты,  конкурсы. Каждый отряд имеет свой девиз, визитную карточку и приветственную речевку, а утро и вечер начинается и заканчивается обязательной молитвой и подведением итогов дня.

С участниками смены «Атаманский резерв» встречаются представители казачества, духовенства, педагоги, наставники.

Сегодня на смену пообщаться с молодыми казачатами прибыл заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов. После показательных выступлений и демонстрации элементов церемониала «Час Славы Кубани», ребята пообщались с атаманом, смогли задать ему вопросы о деятельности казачьих школ, мероприятиях Союза казачьей молодежи, рассказали о впечатлениях от смены.

- На Кубани самая лучшая казачья молодежь в стране. Активная добровольческая, военно-патриотическая деятельность возможна благодаря тому, что Вы люди с активной жизненной позицией. Кроме того, Вы атаманы и должны объединять и вести за собой молодежь в городах, станицах и хуторах нашего края. Помогать с детства прививать другим ребятам и казачатам любовь к нашей истории, традициям славного прошлого, усердно работать в настоящем во славу нашего будущего. Уверен, что все у нас получится и мы будем работать единой командой на благо Кубани, на благо Кубанского казачьего войска, самого многочисленного в стране, - отметил Александр Власов.

Как сообщили в региональном департаменте по делам казачества, членами Союза казачьей молодежи являются уже почти 108 тысяч человек, это учащиеся 70 казачьих школ, 4500 тысяч казачьих классов, 7 казачьих кадетских корпусов, представители 27 техникумов и профессиональных училищ. Подобные смены будут проводиться и дальше для формирования кадрового резерва, выявление лидеров и их подготовку для дальнейшей работы в рамках Союза казачьей молодежи Кубани и районных обществ Кубанского казачьего войска.

Фото