Первые после переворота 1917 года Кавказские конные игры прошли 9 марта в станице Кавказской Кавказского района при немалом стечении народа. В программе - соревнования по конкуру и рубке шашкой с коня, по джигитовке, а также показательные выступления конников по фигурной езде».

Гостей и участников турнира приветствовали атаман Кавказского отдела Сергей Бикеев, атаман Кавказского районного казачьего общества и заместитель главы Кавказского района Александр Пеньков, заместитель главы Кавказского сельского поселения Евгений Короленко. Благословил мероприятие настоятель Свято-Никольского храма Станицы Кавказской отец Георгий (Максимов).

В конкуре три основных препятствия (кавалетти, крестовина и чухонец) оказались по плечу всем десяти его участникам, из которых трое были юными казачками (Марина Тетерина, Александра Соловьянова и Анна Носкова. Однако в личном преодолении препятствий (уже без лошади) казаки своих соперниц ожидаемо обошли по скорости. В итоге первое место забрал Алексей Чаплыгин на кобыле «Малышка», а Марина Тетерина на своей «Лирике» заняла второе призовое место. Третьим стал 14-летний Кирилла Бобрицкий на личном жеребце «Бунчук». Подробности — по ссылке.

Фото