Об этом сообщил руководитель МТК подхорунжий Сергей Володькин.

По его словам, выделение средств на мероприятие и приготовления к походу контролируют атаманы районного и Брюховецкого станичного казачьих обществ. Пока идет подготовка к конному походу в детском клубе любителей верховой езды при музейно-туристическом комплексе «Казачий остров» Брюховецкого станичного казачьего общества. Устраивается такой поход ежегодно. Казачата, как и их родители, от него в большом восторге.

Среди детей-всадников самому младшему 14 лет, другие старше. В сопровождении верховых казаков-инструкторов и родителей юным конникам предстоит преодолеть примерно 40-километровый маршрут. Девять лошадей, конная тачанка и автомобиль сопровождения – так будет выглядеть походная колонна. Дети будут ехать, меняясь. На время похода его участники будут обеспечены полноценным многоразовым питанием.

В конечной точке маршрута (берег лимана в районе Лебяжьего острова) к ним подсоединятся казаки Лебяжье-Чепигинского ХКО и дети из Чепигинского и других близлежащих сельских поселений. Переночуют ребята в обустроенном палаточном лагере, а днем для казачат организуют соревнования по фланкировке, рубке лозы, стрельбе из пневматической винтовки (в специально оборудованном месте), волейболу. Кроме того, ребята примут участие в экскурсии по окрестным достопримечательностям, связанным с историей казачества.


Фото