К наставнику казачьего класса средней школы №75 Лазаревского района города Сочи с необычной просьбой обратились педагоги. По инициативе управления образования и науки администрации города Сочи группы подростков направили в Лазаревский район города Сочи, где в бамбуковой роще проводили занятия и соревнования по военно-прикладным дисциплинам.

Ребята не простые. Не всегда правильно реагируют на критику, да и с учебой у них не все гладко.

На таких сложных учеников обратил свое внимание казак Лазаревского хуторского казачьего общества, бывший десантник Владимир Строн. Ему как никому другому хорошо известны методы и способы воспитания у ребят чувства патриотизма, сплоченности и дисциплины.

Несговорчивые ранее юноши охотно отправились в путь вместе с казаком. На удивление во время занятий и соревнований, которые проходили при участии сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних местного отдела полиции, Лазаревские школьники показали неплохие результаты.

Команда, которой руководил казак, заняла второе почетное место. Ребята быстро освоили технику экипировки и, четко выполняя команды наставника, облачались в бронежилеты, защитные каски, разбирали и собирали автоматы.

Кроме того, подростки налету осваивали навыки применения металлоискателей и других спецсредств, стоящих на вооружении органов внутренних дел России и Росгвардии. Преодоление пересеченной местности и переправа через ручей также были пройдены успешно.

По словам казака Владимира Строна, работать с такими школьниками несложно. В дальнейшем ребята пообещали изменить свое отношение как к учебе, так и к дисциплине.

Фото