На большой субботник вышли кубанские казаки. В минувшие выходные добровольцы наводили санитарный порядок и благоустраивали территории своих районных казачьих обществ в рамках Всекубанского субботника.

Так, провели санитарную уборку казаки станицы Ленинградской. Казаки Уманского станичного казачьего общества и местная казачья молодежь навели порядок на территории Ленинградского ипподрома и прилегающей территории.

Казаки хуторского казачьего общества Лазаревского района Сочи «Северный кордон» работали в местном детском саду #63. Они вскопали клумбы, обрезали пальмы, убрали после зимы обломанные ветки деревьев.

Казаки в поселке Магри Лазаревского района вышли с шансовым инструментом на братскую могилу погибших в ВОВ. Добровольцы навели порядок на самой могиле и в окрестностях, обновили окрашенные поверхности памятной стелы и ограждения. Казаки работали не одни: с ними на благое дело вышли их жены и дети.

Казаки Кущевского районного казачьего общества под руководством атамана района Сергея Зубкова провели субботник на берегу реки Ея в станице Кущевской. Со своими детьми казаки прошли вдоль берега реки один километр. Рыбаки и местные жители сильно засорили эти места бытовыми отходами.

30 мешков мусора собрали казаки Курганинского районного казачьего общества. «Десант чистоты», состоящий из казаков различных хуторских казачьих обществ, высадился у станицы Родниковской. Казакам понадобилась несколько часов, чтобы собрать ветки деревьев и выброшенную ветошь. Это не первая и не последняя «экспедиция чистоты». Казаки не единожды очищали берег реки Лаба, который засоряется снова и снова.

Во всех районных и первичных казачьих обществах Таманского казачьего отдела прошли субботники. Казаки убирали, чистили, красили, белили, проводили ремонтные работы на территории штабов и на прилегающей территории. Во главе стояли атаманы первичных и районных обществ.

Казаки Даманенского хуторского казачьего общества Крымского районного казачьего общества вместе со своими семьями, жителями хутора вышли на субботник для наведения порядка в родном хуторе. Они чистили обочины от поросли, собирали мусор, белили деревья в парке, наводили порядок на кладбище.


Фото