В конце прошлого года в Краснодарском крае случилось эпохальное событие: Священный синод Русской православной церкви учредил новую Сочинскую епархию. Она образована в административных границах города Сочи и Туапсинского района. Епархия выделена из состава Екатеринодарской епархии и включена в состав Кубанской митрополии. Наверное, всем приятно быть причастным к каким-либо историческим событиям, а без участия казаков, практически ни одно событие не обходится.

В сочельник, за день до Рождества Христова, еще затемно казаки со всего Большого Сочи собрались у храма Михаила Архангела, который находится в центре города-курорта. Казаки приехали из Лазаревского, Адлерского, Хостинского и, конечно же, Центрального района Сочи. Повод очень важный: на первую свою службу в статусе правящего архиерея новой епархии Сочинской и Туапсинской приехал епископ Герман.

Выстроившись в две шеренги у входа в храм, казаки приветствовали священника, а потом была очень красивая и долгая служба, по окончании которой епископ поздравил всех с Рождеством Христовым, благословил присутствующих, пожелав всем мира и добра.

Фото