Об этом рассказал атаман Всероссийского казачьего общества, член рабочей группы по поправкам в Конституцию РФ Николай Долуда.

Совместно с сотрудниками МВД России казаки Всероссийского казачьего общества будут следить за соблюдением общественного порядка во время голосования по поправкам в Конституцию РФ в период с 25 июня по 1 июля 2020 года.

На помощь сотрудникам правоохранительных органов придут без малого 14 тысяч казаков практически во всех субъектах РФ. Все они прошли курс специальной подготовки, хорошо знают специфику работы по обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий, предупреждению и пресечению правонарушений, а также корректному разрешению конфликтных ситуаций.

- Как известно, общероссийское голосование за основной будущий закон нашего государства состоится уже 1 июля. Напомню, что после принятия Конституции в 1993 году, поправки в неё вносились четырежды, в последний раз шесть лет назад, - прокомментировал Николай Долуда. - Время диктует свои правила, и нам всем необходимо не просто под него подстраиваться, но и делать мир, в котором мы живём, лучше для себя и для будущих поколений. Поэтому сегодняшние перемены, в первую очередь, обусловлены назревшей необходимостью. Для нашей страны – это событие поистине историческое, которое, я уверен, к лучшему изменит жизнь каждого россиянина. Это будет народная Конституция, основной закон будущего нашей страны!