Казак Геленджикского районного казачьего общества обратился за помощью: у его дочери Миланы обнаружили редкое заболевание - паралитическое сходящееся косоглазие.

В борьбе с диагнозом могла помочь дорогостоящая операция в израильской клинике, на которую требовалось собрать 550 тысяч рублей. Российские врачи отказывались делать операцию в силу маленького возраста Миланы.

У родителей появилась надежда вылечить свою дочь за границей, но стоимость медицинских услуг, перелет и 10 дней пребывания в стране обошлись бы в неподъемную для семьи сумму. Нельзя было медлить, так как с каждым днём зрение Миланы ухудшалось и появился риск необратимых последствий.

Общими усилиями в течение месяца казаки, жители города Геленджика и края собрали около 300 тысяч рублей.

Операция прошла успешно, девочку прооперировали в клинике города Рамат-Ган (Израиль). Несколько недель шёл курс реабилитации, сегодня маленькая пациентка и родители вернулись на родину. Сейчас Милана чувствует себя хорошо и идет на поправку.

Семья Скорыниных благодарит всех неравнодушных, кто принял участие в оказании помощи и внёс свою лепту в оздоровление ребёнка.