Казаки Адлерского районного казачьего общества организовали праздник для детей и их родителей в иппоцентре «Маргарита». В селе Верхне-Николаевка в Адлерском районе города Сочи уже более десяти лет действует одноименный иппоцентр.

Иппотерапия — это метод лечения, основанный на взаимодействии человека с лошадью. Основным направлением этого Центра является работа с особенными детьми. Здесь проводятся и другие реабилитационные курсы для детей с особенностью развития. Казаки хутора Николаевский Адлерского районного казачьего общества взяли шефство над иппоцентром «Маргарита».

В иппоцентре организовали выставка казачьего оружия. Казаки показывали чудеса владения шашкой и арапником.

Приглашенные из Хостинского районного казачьего общества члены исторического реконструкционного клуба «Даховский редут» привлекут зрителей своими старинными доспехами русских рыцарей.

Не передать восторг детей, когда два железных человека сражались топорами и старинными мечами. Праздник приветствовал заместитель главы администрации сельского округа Александр Сенченко, который состоит в Совете стариков хутора Николаевский и почетный атаман Адлерского районного казачьего общества Владислав Лавриненко. Солист ансамбля «Братина» Владимир Сергеев на протяжении всего праздника исполнял песни военных лет и казачьи песни. На площадке у клеток с кроликами казаки показывали гостям умение по рубке лозы, бутылок с водой и метанию ножей.

Дети тоже не остались в стороне — продемонстрировали то, чему они научились в этом центре. Мастерство держаться в седле давалось ребятам очень сложно, но маленькие наездники очень старались, поэтому заслуживали аплодисменты зрителей. Вокруг иппоцентра пони катали всех желающих детей.

Фото