По инициативе и решению совета атаманов Брюховецкого РКО 11 ребят из казачьих классов СОШ № 6 х. Красная Нива получили комплекты повседневной казачьей  формы. А для казачьих классов школ № 6, № 2 и № 7 были приобретены 10 информационных стендов со сменяемыми блоками. На них будут размещаться, кроме календарных памятных дат края, района и районного казачьего общества, текущие новости из жизни казачьих классов и местного отделения Союза казачьей молодежи Кубани.

Средства на закупку были выделены из Брюховецкого районного бюджета по целевой программе поддержки уставной деятельности районного казачьего общества.

С просьбой пошить повседневную форму для казачат из малоимущих семей к районному атаману Игорю Сурмачу обратилось руководство СОШ № 6. И уже в июле представители Армавирской швейной фабрики приехали в хутор, чтобы снять мерки с учащихся. Изготовив в короткий срок комплекты форменных костюмов, в начале августа они привезли их для примерки и вручения девочкам и мальчикам 1-8 классов.

- Детишки с восторгом примеряли обновки, но ещё больше радовались их родители, - рассказала помощник атамана Брюховецкого РКО по СМИ Анна Сурмач. - Они искренне благодарили казаков районного казачьего общества, администрацию района и школьное руководство за такой ценный подарок к новому учебному году. Форма хорошего качества и исправно послужит их детям – юным казачатам.

В настоящее время школа № 6 х. Красная Нива готовится к получению статуса «казачьей общеобразовательной школы». 

Фото