5 марта по инициативе казаков на стене храма Всех Святых, расположенного на территории Всесвятского кладбища, была открыта мемориальная доска в честь краеведа и войскового старшины.

Так как могила Евгения Дмитриевича была утрачена, на казачьем совете было принято решение об установке памятного знака, который бы указывал на обстоятельство захоронения казачьего войскового старшины на этом кладбище. Панихиду и освещение мемориала в присутствии казаков Екатеринодарского отдела, представителей Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника имени Е. Д. Фелицына и общественности города провел настоятель храма архимандрит Трифон (Плотников).


Евгений Дмитриевич Фелицын (1848–1903) – русский учёный-историк, кавказовед и кубановед; общественный деятель; войсковой старшина Кубанского казачьего войска; участник Кавказской и Русско-турецкой (1877–1878) войн.

Одной из характерных черт Фелицына на научном поприще являлось то, что он начал самостоятельно учиться не по научной литературе, а «на лоне природы, в условиях живого действительного мира». Современники называли Фелицына «ходячей энциклопедией Кавказа» и «живой летописью». Ныне имя Е. Д. Фелицына носит основанный им в 1879 году Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник.