С просьбой помочь в обустройстве школы № 10 и Дома культуры станицы Неберджаевской, к ним обратились: директор учебного заведения Елена Чернышова и глава поселения Иван Гернеший.

Так в одном из классов они положили кафельную плитку в одном из классов школы, казаками были закуплены смесь для укладки и сопутствующие материалы и комплектующие. Всего же они уложили более 15 кв м кафеля. Это далеко не первое их участие в облагораживании учебного заведения — территория школы регулярно приводится в порядок хуторским обществом, а в помещениях казаки частенько помогают с ремонтом.

Также, по просьбе, неберджаевскими казаками было установлено 30 метров нового ограждения вокруг станичного Дома культуры. Проведено благоустройство его территории: скошена трава и высажены деревья. Ранее казаки выходили сюда на субботник: заливали бетоном столбы и монтировали ворота.

- Подобные акции, на мой взгляд, подают замечательный пример всем станичникам и должны проводиться регулярно, - считает атаман Неберджаевского ХКО Виктор Сербин, - в этом и заключается любовь к своей малой родине: оказывать посильную помощь своей станице, поселку, хутору. Мы и в дальнейшем, по мере своих возможностей, будем приходить на выручку всем, кто нас об этом попросит.


Фото