Сегодня южная столица стала центром сосредоточения внимания жителей России.  Напротив краевой администрации прошла несанкционированная акция протеста. Её участники всю энергию направили не на цивилизованное изложение поводов  своего недовольства. Негатив немногочисленной и разношерстной толпы молодежи выплеснулся  на памятник казаку напротив сквера им. Маршала Г.К.Жукова. Это  свидетельствует лишь о бессилии проплаченных провокаторов.
Казаки Кубани глубоко возмущены этим поступком. Уверены, для всех здравомыслящих людей теперь очевидны последствия таких «прогулок» и уровень воспитания, нравственности и  культуры участников. 
Произошедшее – акт вандализма, надругательство над одним из главных для казаков и всех жителей Краснодарского края мемориалом.
Это памятник казакам-первопроходцам, которые больше двух веков назад основали Кубань, возделывали землю, заложили основы, на которых сегодня развивается Краснодарский край. 
Казаки многое сделали для нашей страны, в любые времена защищали её и свой народ. И современное казачество продолжает верой и правдой служить своему Отечеству.
Мы знаем, что кубанская молодёжь с уважением относится к истории родного края, к мемориалам, которые хранят память о великих людях и событиях. Видим, что абсолютное большинство молодых людей осуждает этот поступок.
Но «спускать на тормозах» такое поведение недопустимо. Считаем, что причастные к этому акту вандализма должны ответить по закону. Мы готовим обращение в правоохранительные органы, чтобы действиям участников этого возмутительного инцидента была дана соответствующая правовая оценка.
Пресс-служба Кубанского казачьего войска