Казаки Кубани приняли участие в Богослужении в день памяти святого благоверного князя Александра Невского.
Сегодня весь православный мир отмечает день памяти святого благоверного князя Александра Невского. Великий князь и знаменитый полководец, одержавший победы в Невской битве и Ледовом побоище, пример для подражания и символ мужества, он был причислен к лику Святых и с этого времени почитается кубанским казачеством как небесный покровитель.
В честь престольного праздника в Войсковом соборе Александра Невского состоялась Божественная литургия, которую возглавил его настоятель, духовник Кубанского казачьего войска и Союза казачьей молодежи Кубани протоиерей Иоанн Гармаш.
Среди многочисленных прихожан, которые пришли в этот день в собор разделить радость торжества, – представители правления Кубанского казачьего войска, Союза казачьей молодежи Кубани, казаки Екатеринодарского казачьего отдела, а также Почетного караула ККВ.
Пред совершением таинства причастия Святых Христовых Тайн настоятель Войскового собора отец Иоанн обратился ко всем прихожанам со словами мудрого пастырского наставления.
Духовник Кубанского войска отметил, что в столь непростое время особое значение приобретает человеческая доброта, милосердие, смирение, взаимное уважение и понимание ближнего. Настоятель собора призвал всех мирян помнить, что пред ликом Божьим каждый в свое время будет держать ответ, ведь каждому воздастся по делам земным.
Отец Иоанн выразил слова благодарности братьям-казакам, которые пришли в день Малой Пасхи в престольный праздник в собор, дабы вместе молитвенно вознести хвалы Господу и поставить свечи.
По окончании литургии многочисленные прихожане, священнослужители и православное казачество приняли участие в водосвятном молебне. Протоиерей Иоанн Гармаш со словами сердечных поздравления окропил всех присутствующих святой водой, после чего все прихожане смогли подойти к Кресту под благословение.

Фото