Традиционное первенство города по «поединку в перчатках» прошло на этот раз в здании Детской юношеской спортивной школы. На ринг вышли 70 боксеров с 10 до 15 лет. Всех этих ребят объединила не компьютерная игра, а спорт.

Например, 14-летний Александр Зайналов свои первые боксерские перчатки надел пять лет назад. И оказалось не зря – в этот раз свою копилку наград он пополнил еще одним «золотом», заняв в своей весовой категории первое место. Рассказывает, увлекаться единоборствами стал в школе, здесь секцию для подростков ведет тренер-казак из станицы Саратовской Николай Кильганкин. Несмотря на то, что парень только в начале своей спортивной карьеры, планы у юноши самые амбициозные – стать капитаном команды сборной по боксу края.

- Считаю, мой секрет успеха в поединках – наблюдение за лучшими бойцами, часто просматриваю с ними видео, - поделился Александр. – Так, известный во всем мире Хабиб обладает сильным ударом, сразу отправляет в нокаут соперника. А Майк Тайсон славится очень хорошей техникой.

Всего в день состязаний было разыграно 35 комплектов медалей, в 16 весовых категориях. Участники боролись за честь своих спортивных клубов, а их заявлено было четыре. Это секция по боксу из школы № 6 станицы Саратовской под руководством тренера-казака Николая Кильганкина, клуб «Спарта» города во главе с тренером Александром Гоманом, казачий патриотический клуб «Медведь» станицы Имеретинской – тренер Михаил Пикулин, а также команда школы №1 Горячего ключа, возглавляемая Олегом Корбесошвили.

Все победители и призеры были награждены почетными грамотами.

Фото