Ровно год назад ушел из жизни родной батька Горячеключевского района Георгий Ушенков. Истинный казак, грамотный управленец, ему удалось не только сплотить казаков вокруг себя, но и вывести общество на лидирующие позиции.

Почтить память минутой молчания казаки собрались на городском кладбище, у могилы своего атамана.

Преемник Георгия Ушенкова, нынешний атаман Горячеключевского РКО Василий Аникеев, в своем выступлении сказал, что год назад казаки потеряли главную опору, сильного и терпеливого человека. Ответственный пост районного атамана Георгий Петрович занимал с 2012 года. И все это время во главу угла он ставил казака – с его проблемами, успехами и чаяниями. Всегда был отзывчив и старался, во что бы то ни стало помочь, подсказать. Не хотел и не мог оставаться в стороне. Подполковник милиции, он много лет отдал службе в правоохранительных органах, занимался административной деятельностью, возглавляя отдел по делам казачества, а позже стал главой Кутаисского сельского округа.

В Горячеключевском казачьем обществе Георгий Петрович был с самого его основания. И все эти годы личным примером показывал, как надо служить на благо своей малой родины.

В память о Георгии Петровиче священнослужителем Свято-Троицкого храма города Горячий Ключ отцом Александром была совершена панихида.

Фото