Много лет иерей Стефан служил в Покровском храме станицы Старощербиновской. После смерти в 1914 году был похоронен в церковной ограде. В 1936 году церковь был разрушена, сравняли с землей и могилу любимого пастыря старощербиновцев. На месте бывшего храма разбили парк. А в 1977 году решили высадить аллею и обнаружили захоронение. Когда вскрыли гроб, там оказались нетленные мощи священника Стефана Янкова. Но и после этого Стефан Щербиновский не обрел покоя.

Второе обретение мощей о. Стефана состоялось в июне 1994 года, благодаря неравнодушным сотрудникам станичного музея. С тех пор к могиле, чьи нетленные мощи покоятся в станичном парке, прибывают многочисленные паломники.

В этот день приехала делегация казаков Ейского отдела во главе с атаманом Павлом Лях.

Божественная Литургия и заупокойная лития, которую возглавил епископ Ейский и Тимашевский Павел, прошла в  центральном парке станицы Старощербиновской в часовне над могилой иерея Стефана.

С Днем всех святых в земле Российской просиявших и памяти иерея отца Стефана Щербиновского поздравил собравшихся глава Щербиновского района Сергей Цирульник


Фото