Завтра казаки Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска пройдут Крестным ходом в память об императорской семье.

Ровно в 9:30 от Войскового собора святого благоверного князя Александра Невского колонна казаков Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска пройдет Крестным ходом по центральной улице столицы Кубани.

Верующие пройдут по улице Красной от Войскового Собора до храма-часовни Александра Невского в сквере имени Г. К. Жукова. Там пройдет молебен.

Последний российский император со своей семьей и членами свиты был расстрелян в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. 17 июля почти во всех казачьих отделах Кубани пройдут Крестные ходы в память о Романовых.
Казаки особенно почитают последнего российского императора и считают его своим святым покровителем. Он способствовал развитию казачьих войск.

Напомним, что после отречения от престола императорская семья находилась под арестом в Царском селе. Потом Романовых отправили в ссылку в Тобольск, а в весной 1918 года перевезли в Екатеринбург.