В ночь с 18 на 19 января православные окунуться в праздничную купель.

В Краснодаре определили семь мест для омовения. Это берег озера Старая Кубань в микрорайоне Гидростроителей, местность рядом с храмом благоверного князя Дмитрия Донского, городской бассейн возле Дворца спорта «Олимп», берег реки Кубань напротив храма Рождества Христова, берег Краснодарского водохранилища, а также купели в Свято-Покровском храме станицы Елизаветинской и Свято-Георгиевском храме хутора Ленина. Казаки краевой столицы займутся организацией раздевалок и пунктов обогрева, а около 200 дружинников будут следить за безопасностью ныряющих.

В Усть-Лабинске казаки вместе с атаманом района Виктором Васильченко сначала примут участие в литургии в храме Сергия Радонежского, а после пройдут крестным ходом до излюбленного места массового купанию жителей – озера Копытце. Эту уютную «иордань» по традиции они установили еще в начале прошлой недели, соорудив помост, сделали насыпь и расчистили территорию. Осталось установить места для переодеваний и полевую кухню. В этом году ожидается, что вместе с наставниками и родителями искупаются в купели двести учеников из казачьих классов.

Чтобы исцелить не только тело, но и душу казаки Горячего Ключа соберутся в городском парке, где пройдет чин освящения воды. В Динском РКО организуют горячее питание в подворье монастыря Всецарица в станице Пластуновской и Свято-Андреевском храме Новотиторовской. Что касается верующих Северского района, то для них подготовили сразу три купели – около храма Спиридона Тримифунтского в Северской, неподалеку от родника «Соленый» Азовской, а также в поселке Ильском.

Фото