Сегодня атаман Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска Виктор Светличный провел совещание с атаманами районных казачьих обществ. Одна из основных тем - подготовка и проведение военно-полевого сбора казаков ЕРКО в августе.

Атаманом отдела Виктором Светличным было доложено, что военно-полевой сбор будет проходить три дня, с 22 по 24 августа, на полигоне в поселке Молькино. Казачий лагерь будет разбит на месте войсковой части № 51532.

В сборе примут участие казачьи сотни Горячеключевского, Динского, Северского, Усть-Лабинского районов и города Краснодаре.

Всего в полевом лагере разместятся не менее 800 казаков, в том числе юноши и подростки, участники движения Союза казачьей молодежи Кубани.

Каждая казачья сотня будет автономно размещаться и автономно обеспечивать себя питанием. Полевые кухни, транспорт, палатки и продовольствие будут доставлены в ходе марша прибывающих на сбор подразделений. За несколько дней до начала сбора лагерь будет оборудован дизель-электростанциями, штабными и медицинскими палатками. Для проведения сбора, как уточнил атаман, подготовлены повара, медики, определен комендантский взвод, разработана система охраны палаточного лагеря.

- Основное наше внимание сегодня уделяется подготовке лагеря к проведению военно-полевого сбора, - подчеркнул Виктор Светличный. - В дни военно-полевого выхода полигоне в Молькино пройдут стрельбы из различных видов стрелкового оружия под руководством офицеров-десантников, будут проведены занятия по разведке, инженерной и боевой подготовке, слаженности подразделений. Также пройдут спортивные соревнования. Ожидается визит на место проведения полевого сбора атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды. Третий день – завершение спортивных соревнований и подведение итогов военно-полевого сбора.