В субботу, 13 апреля, атаман хутора «Северный кордон» Николай Анненко распределил своих казаков для работ по благоустройству по всему Лазаревскому району. Часть казаков выехала в детский сад №63 «Родничок», где их попросили помочь вскопать клумбы, обрезать пальмы и убрать обломанные зимой ветки деревьев.

Другая группа казаков в поселке Магри Лазаревского района наводила порядок на братской могиле героев, погибших во время Великой Отечественной войны.

Многие казаки на субботник приехали с семьями, дополнительная рабочая сила в таком благом деле не лишняя, да и маленьких казачат пора приучать работать в коллективе.

Казаки Хостинского районного казачьего общества работали на территории храма в поселке Мацеста. В Центральном районе Сочи казаки приводили в порядок территорию поблизости штаба.

Адлерские казаки тоже разделились на группы. Первая — на казачьей конюшне вырубала бамбук и делала из него изгородь, другая — наводила порядок у штаба РКО и на прилегающей территории. Атаман хутора Николаевский Александр Сехин с председателем Совета стариков Василием Подкопаевым заканчивали ремонт спортзала для казаков. Почему бы не поработать в теплый весенний день на благо родного города, района, казачества? После работы можно и чай горячий попить с баранками, поговорить о делах, песни казачьи попеть.

Фото