Около десяти часов утра не совсем трезвый, агрессивно настроенный человек попытался проникнуть на территорию детского сада № 11 хутора Куликовского с гранатой в руке.

Неизвестно, какие мысли были в голове у мужчины, решившегося на такой шаг, и что его подвигло на этот поступок.

Высокий забор и крепкие двери не позволили горе-террористу забраться и напугать детвору. Воспитатель детского сада Людмила Тельнова сразу сообщила о происшествии в районное отделение полиции. А злоумышленник направился в центр хутора, где расположено здание сельской администрации.

Свои требования он предъявил сотрудникам, находящимся там на рабочих местах. Угрожая гранатой, хуторянин требовал организовать встречу с главой сельского поселения. Когда испуганные женщины объяснили ему, что это невозможно, так как он находится на лечении, пьяный дебошир пообещал взорвать всех вокруг себя.

Услышав крики и шум, депутат Совета Куликовского сельского поселения, казак Куликовского ХКО Сергей Емельяненко сумел незаметно для злоумышленника пройти в здание.

Укрывшись за дверью и выждав удобный момент, он одним броском свалил преступника на пол.

Затем перехватил гранату из рук гражданина. На помощь ему подоспела сотрудница администрации Татьяна Запорожец. Храбрая женщина осторожно унесла гранату в безопасное место. Обездвижив буйствующего преступника, казак Емельяненко удерживал его до приезда оперативной группы полиции.

Как потом выяснилось, у преступника был массогабаритный макет гранаты Ф-1. Сергей Иванович на момент задержания не знал об этом. Его не остановило, что в случае взрыва настоящей гранаты осколки поражают на расстоянии до 200 метров. Потому что во все времена для казака честью было отдать жизнь за други своя.

Фото