В столице Карачаево-Черкесии прошло традиционная республиканская весенняя ярмарка, на которой гостям и жителям региона представили широкий спектр промышленной и сельскохозяйственной продукции несколько сотен предпринимателей и личных подсобных хозяйств районов и городов республики и соседних регионов.

Диплом Минсельхоза КЧР «За активное участие в проведение весенней сельскохозяйственно ярмарки» получил представитель Урупского районного казачьего общества Евгений Гежин. Евгений Георгиевич привез продукцию пчеловодства — мед разных сортов, пергу, пчелиный яд и прополис.

Товары охотно раскупили еще до конца ярмарки. «Привез я немного, зато все натуральное, без добавок, — рассказывает Гежин. Мед мы добываем только на чистых лугах в высокогорье, ставим пасеку где целебные травы растут. Местные урупчане знают нашу продукцию, с удовольствием заказывают кто просто на еду, а кто и на лечение. Пчеловодством занимаемся из поколения в поколение. Знаете, как у казаков бывало, раньше в основном старики становились пчеловодами после службы, а теперь и молодые. Отец мой разводил пчел, а теперь уж я. И внуков учу как хозяйство вести».

Посетители ярмарки смогли приобрести мясную продукцию, рыбу, кулинарные и кондитерские изделия, свежие овощи и фрукты, мед, крупы, зерно, промышленные товары, посадочный материал, сельскохозяйственный инвентарь, а также изделия мастеров народного творчества по ценам значительно ниже рыночных. В завершении для гостей ярмарки настоящий праздник устроили народные творческие коллективы города.

Фото