Казак Николай Глиняный из Ейска стал победителем двух международных фестивалей.

Он – настоящая творческая личность, автор и исполнитель казачьих песен, а еще наставник Широчанского хуторского казачьего общества. За авторскую песню «Красный снег» и казачью народную песню «Любо, братцы, любо» Николай стал лауреатом I степени, на IV международном патриотическом музыкальном фестивале «Казачье нашествие 2018», который проходил в Санкт-Петербурге, в номинации «Лучший сольный исполнитель казачьей песни», а и по итогам конкурса получил диплом лауреата I степени.

Участниками фестиваля были детские и взрослые коллективы из разных регионов России и ближнего зарубежья. Гала-концерт с участием лауреатов состоялся в концертном зале «У Финляндского». Всем желающим представилась отличная возможность услышать живую музыку и высокое исполнительское искусство народных казачьих песен, отражающих историю и самобытность казачества.

Кстати, в этом году Николай Глиняный стал лауреатом дважды - ранее казак-наставник привез из Москвы диплом лауреата со Всероссийского творческого конкурса-фестиваля патриотической песни «И звезды становятся ближе».

Фото