Вчера, 14 февраля, в историческом музее в города Курганинска открылась фотовыставка о жизни военно-патриотического клуба «Казачья Слобода».

Клубом «Казачья слобода» руководят братья Князевы: Сергей и Дмитрий. Их воспитанники задействованы в самых разных мероприятиях далеко за пределами Курганинского района, в том числе и являются активными участниками экспедиций по Кубани Русского Географического общества. Фотографии на выставке, как правило, сделаны в таких путешествиях.

На торжественном открытии экспозиции присутствовали представители администрации, казаки Курганинского РКО, учащиеся кадетского корпуса и казачата. Экскурсию по выставке начал член Усть-Лабинского районного отделения Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Эрнест Антонов. В экспозиции представлены фото, сделанные казачатами, а так же руководителями клуба.

Дайвер, подоводный фотограф и экскурсовод Эрнест Антонов подробно рассказал о каждом снимке из этого похода. Все изображения скрывали интересные истории о достопримечательностях, погоде, способе передвижения и даже о плодах, которые удалось собрать дорогой. Истории были интересными и кольцо из детей все плотнее подбирались к рассказчику.

— Конечно, профессиональные дайверы в походах играют огромную роль, но им не справиться без казачат, которые на себе тащили все необходимое снаряжение и провиант. Поэтому рекорд считается общим, а на фотографиях подводники на двенадцатиметровой глубине позируют с флагом казачьего клуба, — отметил Эрнест Антонов.

Следующую часть фотоэкспозиции освятил один из руководителей клуба Дмитрий Князев. Фотографии здесь относились к поездке воспитанников в Новороссийск для участия а пятидесятой акции «Бескозырка». На снимках ребята помогают раздавать кашу на набережной, позируют с достопримечательностями и военными кораблями. На следующих фотографиях — дети участвуют в торжествах приуроченных ко Дню Кубанского казачества. В 2018 году празднования Лабинского отдела проходили в городе Курганинске, и воспитанники «Казачьей слободы» поразили гостей своими показательными выступлениями.

На экскурсии о фотографиях стали рассказывать и сами казачата. Со всеми эмоциями они описывали каждый новый поход и свои приключения во время него. Экспозиция будет выставлена в Курганинске еще 5 дней, а затем переедет в музей станицы Михайловской, где находится клуб «Казачья Слобода».

Фото