Декабрь в Трудобеликовском сельском поселении Красноармейского района начался с приема гостей из Краснодара. Два дня в хуторе работала творческая группа Анастасии Нагайкиной, ведущей программы «Кубань24».

Для съемок было выбрано Трудобеликовское поселение. Журналисты программы «Культурная навигация» стремились показать жизнь современного казачества, поэтому в проекте приняли участие все: представители местной администрации, квартальные, детские и взрослые творческие коллективы и, конечно, казаки хуторского общества.
 
Казачьи хутора щедро встречали гостей задорной песней, колоритной кубанской балачкой, щедрым столом. Хуторские казаки во главе со своим атаманом Владимиром Трояном показали, как готовить на углях в коптильне зеркального карпа, как солить и мариновать рыбу по дедовским рецептам. Не обошлось и без щедрых угощений. Казаки накормили городских гостей рыбкой с пылу с жару, да еще и под казачью песню. Под Новый год будем ждать выхода на экраны Кубани передачи о кубанских традициях наших казачьих хуторов.