Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда провел очередной прием по личным вопросам казаков и членов их семей.

Седьмого августа в штабе правления ККВ Николай Александрович за четыре часа принял всех записавшихся — 23 человека. Среди обратившихся были не только краснодарцы, но и жители Новороссийска, Геленджика и других районов Кубани.

Прием по личным вопросам войсковой атаман проводит ежемесячно. Это позволяет решить наболевшие вопросы простых казаков, но казачий генерал не отказывает в приеме и другим гражданам.

Так, жительница краевого центра Яна Поплавская — мама ребенка-инвалида. Она не казачка, но, обойдя все инстанции и не найдя помощи, женщина решила обратиться к казачьему генералу за финансовой помощью для лечения ее трехлетнего сына Родиона. Сейчас мальчику остро необходимо пройти реабилитацию в центре интенсивной терапии, однако средств на лечение у его матери не хватало. Николай Долуда откликнулся на просьбу женщины, оказав финансовую помощь из своих собственных средств.

Познакомиться с атаманом, обсудить возможные вопросы сотрудничества и строительства храма пришел протоиерей Георгий Мезенцев. Он служит в краснодарском храме Вознесения Господня.

А краснодарский пенсионер МВД Виктор Кульпин пришел к Николаю Долуде с просьбой поучаствовать в съемках его фильма «О реабилитации народов». Николай Долуда согласился, но отметил, что героем этого фильма должен быть не он, а простой казак.

Делегация Дивноморского хуторского казачьего общества во главе с Сергеем Бондаревым обратилась к атаману за поддержкой экопарка и музея казачества в Геленджикском районе. Парк основан по инициативе местных казаков и мастеров декоративно-прикладного творчества.

Один из важных вопросов — это трудности, возникшие в Калининском станичном казачьем обществе, связанные с дальнейшим развитием казачества в данном населенном пункте.

Кроме того, в ходе приема граждан речь шла о вопросах организации детского отдыха на территории базы «Щит и меч» в Северском районе Кубани, развитии логистического центра в пригороде Краснодара, программы морского развития «Казаки на море» и других.