В поселке Парковом Тихорецкого района прошли казачьи военно-спортивные игры. От обычных мероприятий такого рода они отличались тем, что их участниками были подростки из семей состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, над некоторыми из которых взяли шефство казаки.

Казаки Парковского хуторского казачьего общества совместно с Центром внешкольной работы п. Паркового и при поддержке Тихорецкого РКО не только организовали эти состязания, но участвовали в судействе и подведении его итогов.

- Мы проводили эти состязания для воспитания у ребят стремления к здоровому образу жизни, а также для популяризации казачьего движения в Тихорецком районе, - так охарактеризовал цели устроителей спортивного турнира временно исполняющий обязанности атамана Тихорецкого районного общества Олег Синько, который напутствовал его участников.

Несмотря на то, что был рабочий день, мамы, бабушки и дедушки нашли время прийти поболеть за своих сыновей и внуков. А те были рады показать свою силу и сноровку. На малой спортивной арене Парковского спорткомплекса развернулись главные события комплекса «Пластунская тропа» - снаряжение на скорость магазина автомата Калашникова патронами, стрельба из разных положений из пневматической винтовки и дуэльная стрельба, конкурс по прикладной силовой подготовке – отжимание от пола с учебным макетом автомата АК, другие упражнения с ним, другие конкурсы. Спор за право сильного вели команды Парковского, Новорождественского и Алексеевского сельских поселений.

Первое место занял Тимофей Кательницкий, второе – Сергей Скуродин, третье – Николай Ровных. Все они – учащиеся средней школы №8 станицы Новорождественской. С большой гордостью и благодарностью к организаторам турнира юные чемпионы увозили домой медали и призы военно-казачьей игры.


Фото