Кадеты Ейского казачьего корпуса вместе со своими наставниками посетили исторические места в Краснодаре.

Казачата были в войсковом соборе Святого благоверного князя Александра Невского, где прослушали экскурс в историю строительства, уничтожения и восстановления храма, встретились с его настоятелем – протоиереем Иоанном Гармашом, войсковым священником Кубанского казачьего войска.

Далее подростки побывали у памятного камня на месте Екатеринодарской крепости, у одного из четырех исторических заповедных дубов-великанов на улице Постовой, у дома-музея войскового атамана Ф.Я. Бурсака, у памятника российской самодержице и императрице Екатерине II, у Центрального концертного зала Кубанского казачьего хора, в штабе войскового правления Кубанского казачьего войска – бывшем доме казачьего генерала С. Улагая, у памятника Кубанскому казачеству возле администрации Краснодарского края, у могилы Ф.А. Щербины, захороненного во дворе Свято-Троицкого храма.

Незабываемые стали экскурсии в краевой художественный музей им. Ф.А. Коваленко и Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник имени Е.Д. Фелицына. Ребята увидели регалии и реликвии Кубанского казачьего войска.

Знакомство с историческими и памятными местами Краснодара, с уникальными экспонатами выставки художника Павла Рыженко, регалий и реликвий Кубанского казачьего войска послужит делу дальнейшего укрепления духовного единства, становлению исторического самосознания и эстетического развития казаков Кубани.

Фото