Казачья молодежь из клуба «Сечь» идет в разведку / Фото: Алексей Кузнецов

11 февраля казачья молодежь из военно-патриотического клуба «Сечь» хутора Тысячный Гулькевичского РКО выбралась в лес для отработки тактических навыков ведения боя.

Туристический поход под руководством инструкторов Алексея Кузнецова и Ивана Кравченко начался с отработки навыков ведения боя, разведки и маскировки.

Участники клуба «Сечь» разбились на две группы и выдвинулись в лес с интервалом в один час. По легенде первая группа устроила засаду, соблюдая правила маскировки и эффекта неожиданности. Перед ними была поставлена задача «уничтожить» живую силу противника и взять в плен командира с важными документами.

Задача второй группы – сопроводить командира к меcту назначения, произвести разведку, в нужный момент отразить нападение и дойти до конца с минимальными потерями.

В итоге обе группы показали хорошие результаты в тактической подготовке. После чего воспитанники клуба разбили лагерь и приготовили пищу в полевых условиях. День продолжился посиделками у костра. За успешное выполненные задач ребята были награждены грамотами.