26 октября состоялось открытие Родниковского исторического музея в рамках проекта Родниковского ХКО «Сохраним прошлое ради будущего». Ранее активисты местного казачьего общества выиграли президентский грант на развитие гражданского общества. Над восстановлением музейной комнаты работала большая дружная команда, по крупицам была собрана экспозиция, существовавшая в былые времена и утерянная в 90-е годы. Теперь музей заиграл новыми красками и новыми экспонатами.

Героями торжества выступили воспитанники историко-краеведческого кружка «Источник», которые провели первую экскурсию в восстановленном музее для почетных гостей. «Источник» создала автора проекта «Сохраним прошлое ради будущего».

— Наш проект он создан специально для подрастающего поколения, — говорит Виктория Бережная, — это же для них мы сохраняем прошлое – чтобы им было к чему обратиться и строим будущее – чтобы им было куда двигаться. С помощью этого проекта мы постараемся дать нашим детям хорошие знания и научить их простым, но важным вещам: таким как патриотизм, любовь к Родине и своей истории.

Всего в мероприятии приняли участие более трехсот гостей. Среди них был атаман Курганинского РКО Анатолий Курочкин, заместитель главы Курганинского района Борис Панков, атаман Лабинского городского общества Василий Козлов и атаман Чамлыкского ХКО Михаил Власов.

Специально к открытию музея Василий Козлов привез тематическую выставку посвященную 100-летию окончания Первой мировой войны. А в завершении мероприятия гостям организаторы показали гостям документальный фильм посвященный Первому Лабинскому имени генерала Засса полку.

Фото