Трехдневные военно-полевые сборы прошли в Таманском казачьем отделе.

Казаки Таманского казачьего отдела вышли на трехдневный военно-полевой сбор, который проходил с 17 по 19 августа, где продемонстрировали блестящую организацию, воинскую дисциплину и боевую выучку. Побывал на учениях таманцев атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда. Атамана встречали более двух тысяч казаков Таманского отдела во главе со своим батькой Иваном Безуглым. На сборы приехали более 500 молодых казачат, участников молодежного движения Союз казачьей молодежи Кубани. Также на военно-полевые сборы прибыли все главы районов, на которых территориально располагается Таманский казачий отдел.

Николай Александрович принял участие в учениях на полигоне в станице Раевской, а также посетил полевой лагерь недалеко от города Абинска.Он отметил уставное размещение полевого лагеря, а также очень хорошую организацию проведения занятий на полевом сборе, образцовую дисциплину личного состава, единую форму одежды.

- Я побывал на сборах нескольких отделов, но хочу отметить, что вы заметно отличаетесь как организованностью и дисциплиной, так и военной подготовкой. Хочу поблагодарить казаков за то, что нашли время и возможность и прибыть сюда. Вы делаете большое дело и делаете его хорошо, - отметил казачий генерал.

Фото