Военно-полевые сборы стали практически для всех казаков Кубанского войска делом привычным. На ежегодных сборах черноморские казаки демонстрируют свою физическую и военную подготовку.

Чтобы казаки Черноморского округа смогли достойно выполнить все задания на сборах, в Сочи организовали тренировочную базу. Для подготовки к службе в Вооруженных силах на занятия приезжают казачата-допризывники, члены казачьих обществ, пребывающие в запасе, а также все желающие поддержать свой физический уровень.

Тренировки проходят по следующим дисциплинам: «Тактика ведения боя», «Тактико-специальная подготовка», «Основы топографии», «Физическая подготовка», «Оказание первой помощи», «Основы горной подготовки», «Ведение разведки в горно-лесистой местности», «Изучение оружия», «Общефизическая подготовка».

Занятия проводят инструкторы, имеющие боевой опыт в местах вооруженных конфликтов.

Казаки, прошедшие полный тренировочный курс, в дальнейшем будут делиться своими умениями со школьниками в подшефных классах казачьей направленности.

Чтобы закрепить знания на практике в субботу, 30 марта, казаки отрабатывали задание по наведению переправы через водную преграду.

Тренировочную базу организовал командир полка подъесаул Владимир Шамраев. Отвечал за спортивную подготовку казаков помощник атамана округа есаул Игорь Ковалев, в прошлом сотрудник войск специального назначения и мастер спорта по единоборствам.

Фото