Казаки Новороссийского РКО продолжают масштабное обустройство полигона, на котором проходят военно-полевые сборы Черноморского казачьего округа.

Силами казаков уже установлена электроподстанция мощностью 90 кВт, отныне палаточный лагерь полностью электрофицирован. Также черноморцы построили стационарную столовую с летним навесом. Регулярно проводится покос травы на поле казачьего лагеря.

Как отметил атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин, на форте «Раевском» все готово для занятий казаков-наставников с учащимися казачьих классов в наступающем учебном году. Здесь с ними будут проводиться спортивные и военные занятия. Составлено расписание полевых выходов казачат на все осенние выходные.

За порядком на форте «Раевском» следит назначенный комендант, местный фермер подъесаул Георгий Каунов, который в дни проведения военно-полевых сборов обеспечивает казаков-черноморцев свежими овощами прямо с грядок.

Кроме того, продолжается активная подготовка черноморцев к военно-полевым сборам будущего года. Недоработки, на которые указал войсковой атаман Николай Долуда, казаки практически уже исправили. Побывав на сборах ЧКО, атаман остался недоволен теми условиями проживания, которые были подготовлены для казаков. Поэтому правлением округа закупили 500 матрасов и столько же комплектов постельного белья. Также приобретены кровати Новороссийским и Туапсинским районными казачьими обществами. Сочинские и геленджикские казаки изыскивают возможности для обеспечения своих дивизионов на сборах кроватями и постельными принадлежностями. Вся эта работа, как заверил атаман Савотин, будет полностью завершена к концу текущего года.