В поселке Сукко Анапского района на базе детского центра «Смена» прошли финальные соревнования Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох».

Второе место третий год подряд завоевывает команда Ейского казачьего кадетского корпуса, которая представляет Краснодарский край. В этом году за победу боролись 11 команд войсковых казачьих обществ России. Впервые участвовали казачата из Сахалина и Крыма. Сама программа турнира состояла из 10 состязаний, в числе которых соревнования по верховой езде, пулевой стрельбе, строевой и огневой подготовке, подтягиванию на перекладине, гиревому спорту, перетягиванию каната, преодолению казачьей полосы препятствий и военно-спортивной эстафеты.

Соперники были настроены решительно, до последнего было неясно, кто же станет победителем. Наиболее ярким было выступление команды с визитной карточкой, где третий год ейским кадетам нет равных. Участники команды наиболее содержательно представили историю, традиции и обычаи Кубанского войска, деятельность Ейского корпуса, зажигательные казачьи танцы и шермиции. Также впервые в истории наши кадеты показали лучшую строевую подготовку, а капитан команды Даниил Железниченко признан победителем в командирском конкурсе.

На торжественном закрытии «Казачьего сполоха» участников приветствовали заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко, сотрудники департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края, а также начальник отдела министерства просвещения РФ Анна Тимофеева. В частности, Константин Яковлевич отметил достойный уровень организации военно-спортивной игры и подготовки всех казачат:

— Мне отрадно видеть тот уровень, который демонстрируют команды нашего края. За десятилетний период существования кадеты Кропоткинского корпуса смогли доказать, что их подготовка не уступает другим кадетам. Это не значит, что другие выступающие слабее, наоборот. С каждым годом разрыв между командами становится все меньше.

Напомним, что ежегодно в октябре Всероссийский детский центр «Смена» становится местом встречи самых сильных и ловких казачат – победителей региональных этапов состязаний из одиннадцати казачьих войск России.

 

Юрий Блануца,

заместитель директора по воспитательной работе

Ейского казачьего кадетского корпуса

 

Новое видео о Ейском казачьем кадетском корпусе смотрите на YouTube, а также в разделе "Видео" на нашем сайте:

youtu.be/Owz0sA_OvIU

slavakubani.ru/video/eyskie-kadety