Закончилась светлая пасхальная неделя. Семь дней верующие отмечали праздник Воскресения Христова. В субботу в Сочи прошел Епархиальный Крестный ход. Сочинская и Туапсинская епархия образована несколько месяцев назад и Крестный ход впервые возглавил Владыка Герман. В шествии приняли участие настоятели всех сочинских храмов, жители и гости города, представители городской власти и казаки. Именно на казаков была возложена основная миссия выноса хоругвии и охрана общественного порядка на протяжении всего пути Крестного хода. А путь был неблизкий.

От храма Равноапостольного князя Владимира по улицам города до Площади флага, что у городской администрации расстояние пять километров и прошли его верующие за сорок минут. На протяжении всего пути к шествию присоединялись все новые и новые христиане, окна домов были открыты и люди приветствовали шествие. Делегацию казаков возглавил первый заместитель атамана Черноморского округа Владимир Шамраев. Он встречал казаков, которые приехали со всех районов Большого Сочи и города Туапсе, распределял по колонне и сам зорко следил за порядком.

Идти впереди колонны и нести церковный фонарь доверили казаку Игорю Ковалеву. Статный казак в праздничной черкеске гордо нес фонарь, который символизирует пламень веры, свет Христов, просвещающий всех. Казаки рассказывали, что в воздухе ощущалась мощная энергетика, потому, что крестное шествие освящало все вокруг себя - и землю и воздух и всех людей на протяжении всего пути. На громогласный возглас Владыки – Христос Воскресе! - полуторатысячная людская волна дружно отвечала – Воистину воскрес!

По окончании Крестного хода на Площади флага был отслужен праздничный молебен.

Фото